Aquí va una de las recetas del libro LA COCINA ZEN, de Edward Espe Brown,
que yo me he animado a hacer, y que me ha salido muy bien:
TOFU CON CHAMPIÑONES, ZANAHORIAS Y ESPINACAS
Para preparar este plato no son
necesarios todos los ingredientes pero, por una cuestión estética, queda mejor
cuando se incluyen todos. El tofu suele encontrarse en dos variedades: duro y
blando. Para esta receta el tofu duro es mejor, porque el blando puede
desmenuzarse cuando se remueve al freír. La cebolla yo la he puesto de la normal.
Para 4 a
6 personas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla roja pequeña, a dados
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de jengibre fresco, molido
1 zanahoria grande, cortada en óvalos o a tiras
Sal
De 6 a
8 champiñones, a dados
Unos 225 g
de tofu, cortado a cubos
De 200 a
225 g de
espinacas
Salsa de soja (se me ha olvidado ponerla en la foto de los
ingredientes)
Calentar el aceite en una
cacerola y saltear la cebolla un par de minutos. Añadir el ajo, el jengibre, la
zanahoria y un poco de sal. Reducir el fuego y seguir cociendo unos 2 o 3
minutos más. Añadir los champiñones y revolverlo todo, añadir un par de
cucharas de agua, tapar y cocerlo a fuego lento hasta que las zanahorias estén
blandas. Añadir el tofu y las espinacas, cubrir y cocer. Condimentar con un
poco de salsa de soja.
Si te animas tú a hacer la receta, ya
compartirás cómo te ha salido.
Rico rico, sí señor :)
ResponderEliminarHoy ya tengo la comida pensada pero a ver si para otro pruebo. Ya te contaré...
Un abrazo